Speisekarte



Speisekarte




unsere Speisekarte


Vorspeisen

Tagessuppe 4,90€
Suppe nach art des Hauses
Tzatziki 4,40€
nach hauseigener Rezeptur
Tarama 4,90€
Fischrogencreme
Kopanisti 4,90€
pikante Schafskäsemousse
Fava 4,90€
Plattbohnenmousse mit karamelliesierten Zwiebeln
Elies 4,90€
3 verschiedene Sorten Oliven
Dakos 5,50€
kretanischer Zwieback mit Tomaten, Schafskäse, Avocado und Olivenöl
Bruschetta 4,50€
gehackte Tomaten, Zwiebeln und Basilikum auf gebackenem Brot mit geriebenen Schafskäse
Piperies sto Grill 5,80€
Peperoni gegrillt und verfeinert mit Knoblauchöl
Dolmadakia 5,80€
Weinblätter gefüllt mit Reis in Zitronen-Sahnesauce
Florinis 5,80€
mit 3 Käsesorten und Rucola gefüllte rote Paprika in Tomaten-Basilikumsauce
Kolokithokeftedes 6,50€
Zucchinipuffer mit 3 Käsesorten Füllung und Sour-Creme-Dip
Garides me Bacon 8,20€
gegrillte Scampi im Speckmantel mit Zitronenöl-Vinaigrette
Octapodi sto Grill 9,90€
gegrillte Octopus nach Spezialität des Hauses
Pikillia 12,90€
gemischte Vorspeisenvielfalt

TYRIA – KÄSEVARIATIONEN

Feta psiti 6,90€
gebackener Schafkäse mit Zwiebeln, Peperoni und gehackte Tomaten aus dem Ofen verfeinert mit Rosmarin
Saganaki 6,90€
Schafskäse paniert und gebraten
Pitaki 6,90€
gegrillter Challoúmi (tard. Hartkäse aus Zypern) mit Pitabrot, Tomaten und Basilikum
Katzikiso 7,50€
Ziegenkäse in Honig-Sesamkruste
Graviera 7,50€
warmer (Hartkäse aus Kreta) in Blätterteig-Kruste mit hausgemachter Tomaten-Marmelade

SALATE – FRISCH UND KNACKIG

Choriatiki ab 7,50€
Bauernsalat nach kretanischer Art
Fitness-Salat ab 9,00€
Bunte Blattsalate, Cherry-Tomaten, Gurken, Kernen,Parmesankäse und dazu gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Balsamico- Honig-Dressing
Greek-Salat ab 9,00€
Bunte Blattsalate, Gyros, Ziegenkäseknocken, Cherry-Tomaten, Peperoni und Zwiebeln mit einer Olivenöl-Essig-Vinaigrette
Rumpsteak-Salat ab 11,00€
Bunte Blattsalate, Rumpsteak, Kerne, Pilze und getrockene Tomaten mit Balsamico- Honig-Dressing
Pligouri – Hartweizengrieß ab 8,90€
Tomaten, Gurken, Lauchzwiebeln, rote Paprika, Minze mit einer Mischung aus getrockneten und frischen Früchten verfeinert mit Olivenöl

Vegetarisch

Lachanika 10,90€
frisches mediterranes Gemüse überbacken mit Knoblauch-Sahnesauce, dazu Butterreis und Salat
Risotto Laxanikon 10,90€
mit frisches mediterranes Gemüse und ganiert mit Parmesan und Salat

PASTAVARIATIONEN UND RISOTTO

Tagliatelles me Solomo 12,90€
Bandnudeln mit Lachs in einer Dill-Sahnesauce
Tagliatelles me Kotopoulo 12,50€
Bandnudeln mit Hühnerbrustfiletstreifen, Champignons, Spinat in einer Knoblauch-Sahnesauce
Tagliatelles me Melani Soupias 13,50€
mit Meeresfrüchten, schwarzer Sepia-Paste und mediterranem Gemüse
Spaghetti me Garides 15,50€
mit Scampi in einer würzigen Tomatensauce und mediterranem Gemüse
Risotto Thalassinon 12,90€
mit Meeresfrüchten und hochwertigen Safran (Krokos Kozanis) mit Parmesan verfeinertSoup / Lemon / Garlic
Risotto 12,90€
mit Rinderfiletspitzen und Pilzen, aromatisiert mit Trüffelöl und Thymian

KULINARISCHE KLASSIKER

Gyros ab 11,50€
Suflaki ab 11,90€
Fleischspieße vom Grill
Sikoti ab 11,50€
Rinderleber mit Zwiebeln
Bifteki gemisto 14,90€
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse und Paprika
Paidakia 19,90€
butterzarte Lammkottlets aus dem Karree
Α – Alpha-Teller 15,50€
Gyros und Suflaki
Υ – Ypsilon-Teller 15,90€
Gyros, Suflaki und Rinderleber
Ω – Omega-Teller 16,50€
Gyros, Suflaki und zwei Bifteki
Δ – Delta-Teller 18,90€
Gyros, Suflaki, Lammkotelett, Schweinefilet und Bifteki

PIKILIA KREATON – PLATTEN FÜR 2 PERSONEN ODER MEHR

Familien-Platte 39,00€
Gyros, Suflaki, Bifteki, Rinderleber und Schweinefilet
Filet-Platte 42,00€
Rinderfilet, Schweinefilet, Lammfilet und Hühnerbrustfilet

AUS DER PFANNE UND ÜBERBACKENES

Gyros me Lachanika 15,50€
Gyrospfanne mit Champignons, Zwiebeln und Paprika in Knoblauch-Sahnesauce
Gyros Metaxa 15,50€
in Metaxasauce mit Käse überbacken
Suflaki Metaxa 15,50€
in Metaxasauce mit Käse überbacken
Sikoti sto Tigani 15,50€
Rinderleber mit Zwiebeln, Paprika und Champignons in Rotwein-Tomatensauce
Kotopoulo Parmesana 16,50€
Hühnerbrustfilet mit Broccoli und Champignons in Parmesansauce

FILET-STEAKS VOM GRILL

Rumpsteak (250 g) 21,90€
mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce
Rinderfilet (250 g) 23,90€
mit Kräuterbutter oder mit Roquefortsauce
Fileto Chirino 16,50€
Schweinefilet mit Kräuterbutter oder mit Parmesansauce
Fileto Chirino 16,90€
saftige Schweinemedaillons auf gebratenen Pilzen, getrockneten Tomaten, Rucola, Kernen und geriebener Parmesana
Arnisio Fileto 20,90€
zartes Lammfilet mit Kräuterbutter oder mit 3 Käsesahnesaucen
Arnisio Karree 21,90€
Lamm-Karree aus dem Ofen mit Madeira-Sauce
Kotopoulo Fileto 16,90€
Hühnerbrustfilet gefüllt mit Graviera (Hartkäse) und getrockenen Tomaten mit Metaxa-Sauce

Hauptgerichte

Bratkartoffeln 10,50€
mit Zwiebeln und Speck... dazu 3 Spiegeleier
Schweineschnitzel "Westfalen Art" 12,90€
mit Rührei und Speck... dazu Bratkartoffeln
Rumpsteak (250g) 21,50€
mit gebratenen Zwiebeln und Speck... dazu Kartoffelspalten

PSARIA – FISCH

Kalamaria 16,90€
kleine gebratene Tintenfische serviert mit einem Dip
Kalamari sto Grill 18,90€
großer gegrillter Tintenfisch verfeinert mit Olivenöl-Zitronen-Dressing
Tsipoura oder Lauraki 19,50€
exquisite Dorade oder Wolfsbarsch im ganzen gegrillt mit Olivenöl-Zitronen-Dressing
Solomos me Spanaki 18,50€
Lachsfilet gegrillt mit frischem Blattspinat und Knoblauchsauce
Garides sto Grill 19,50€
Gegrillte Scampi mit Olivenöl-Zitronen-Dressing
Pikilia 19,90€
Fischteller mit Lachs, Kalamari, Scampi und Doradenfilet mit Olivenöl-Zitronen-Dressing und Dip

BEILAGEN

Pommes Frites 2,50€
Soup / Lemon / Garlic
Butterreis 2,00€
Soup / Lemon / Garlic
Rosmarinkartoffel 2,90€
Soup / Lemon / Garlic
Kartoffelspalten 2,90€
Soup / Lemon / Garlic
gegrilltes frisches Gemüse 3,50€
Soup / Lemon / Garlic

DESSERT

Gemischtes Eis 4,50€
mit Sahne und Schokoladensauce
Griechischer Joghurt 4,50€
mit griechischem Honig, Nüsse und frischen Früchten
Schokoladen-Soufflé (hausgemacht) 5,20€
serviert mit Eis, Sahne und frischen Früchten
Cheesecake im Glas (hausgemacht) 4,90€
Soup / Lemon / Garlic

Salat

Rote Beete-Salat 9,50€
rote Beete auf buntem Blattsalat, Walnüssen, Zwiebeln und Frischkäse mit Essig-Öl-Vinaigrette